• 最新活动
  • 产品
  • 解决方案
  • 行业解决方案
  • 通用解决方案
  • 案例分享
  • 服务支持
    帮助中心
  • 常见问题
  • 科技快讯
  • 关于我们
  • 公司介绍
  • 招聘专栏
  • 联系我们
  • 中国最早被曝光的互联网金融案主角金玉恒通:比e租宝手法还卑劣

    更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

    更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

    运营商财经网 康锐/文

    中国最早被曝光的互联网金融案主角金玉恒通:比e租宝手法还卑劣

    中国最早被揭发的上百亿互联网金融大案,涉案金额超百亿,这就是金玉恒通理财诈骗案,两万多人受骗,也从此揭开了打击互联网金融大骗局的序幕,功劳之大值得大书特书。

    这是央视的大功劳,2014年,在互联网金融得到全国一片大赞歌之际,央视315却披露金玉恒通投资有限公司以月息45%的非法吸收资金,但一个月后,这个理财平台突然宣布要暂时关网,所有投资者的资金一夜消失,“日进百万”瞬间化为血本无归!

    而且,与其他互联网金融包装自己的办公地点不一样,金玉恒通是一个无办公地点、无公司人员、无国内从业资质的三无公司,却很少引起投资者怀疑。央视财经《经济半小时》记者还发现,金玉恒通公司要求投资人汇入的所有理财账户,都是个人账户,完全是违规行为。

    金玉恒通还使用了典型的传销手法,即如投资人还能再拉来其他投资人,就会享受不同程度奖金提成。

    如今发现,女的骗女的最容易,所以互联网金融很多抛头露脸的老板或者高管都是女的。金玉恒通公司网站称其创始人吴素霞女士是一名英籍华人,毕业于英国剑桥大学,获得工商管理硕士和经济学博士学位,2012年8月在香港设立了金玉恒通集团的香港分公司。同时,吴素霞还是一位热衷公益的爱心人士,先后创办了多个慈善基金会。

    金玉恒通公司说了自己有三个吸引点:英国血统,香港注册,爱心带头人。金玉恒通如此描述自己的爱心和公益:在2012年8月中旬,金玉恒通的全体员工共筹捐到了7万美金,所得款项为超过了1500万个困难家庭提供了社会物资补助,同时,金玉恒通公司一共为了Santa Claus,圣诞老人行动,openration smile微笑行动,以及另外三家慈善机构,共筹集到了29万美金。

    又比如金玉恒通集团的一个宣传片称其目前已实现投资基金管理总值230亿英镑,会员人数超过240万,公司各项重要指标年均增长率均保持在50%以上,预计到2013年底,金玉恒通的投资基金管理总额将达到300亿英镑,服务会员数超过280万人,公司规模将进一步扩大。后来,该公司的网页维护人员被抓获,称“这些资料都是老板让上传的,并不知真假”。

    在所有投资者中,投入金额最高的一人投了8500万,如果按照日息1.5%计算的话,这位投资者原本以为每天什么都不干,就可以获取127.5万元的利息。可是,正当大家坐收巨额收益的时候,2013年9月3日,也就是公司运营一年后,这个让无数投资人倾倒的理财平台,却突然宣布要关网了。在金玉恒通的客户语音服务平台上,一则公称:由于一起意外事故,公司账户被冻结,公司要暂时关网,时间预计为15至20天左右,希望大家耐心等待,等账户解冻后再重新开网。于是,据估算,巨额钱财被这么卷走了。

    运营商财经网(官方微信公众号tel_world)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的原创资讯网站。返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    本文来自投稿,不代表bob客户端苹果科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.hudao.net

    (0)
    打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
    阿里云免费支持疫情信息系统搭建,浙江省卫健委等率先采用

    « 上一篇 2020年11月26日 20:48

    AAAI 2020 | 王培松:稀疏二值神经网络,不需要任何技巧,取得SOTA精度(视频解读)

    2020年11月26日 20:48 下一篇 »

    发表评论

    登录后才能发表 发表

    评论列表 (0条)

    暂无评论...

    最新文章

  • 神舟电脑称京东拖欠3亿多货款,已向法院提起诉讼

    2020年02月20日
  • 房天下登“2019年知名互联网APP违规榜” 还曾因虚假内容遭网信办约谈

    2020年02月20日
  • 每日优鲜遭工信部点名登“2019互联网APP违规榜” CEO徐正知道要改吗?

    2020年02月20日
  • 【动点播报】华为宣布 2 月 24 日线上发布多款新品 特斯拉股价突破 900 美元

    2020年02月20日
  • 联想公布19/20财年Q3季报 PC销量1790万台创新高

    2020年02月20日
  • 三菱日联银行将对 Grab 进行超 7 亿美元投资 计划向其用户提供金融服务

    2020年02月20日
  • 如何通过产品上的精妙设计,实现用户增长?

    2020年02月20日
  • 美团大数据带你看懂这个春节:千家万户炒菜揉面,酵母香菜最抢手

    2020年02月20日